[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Жан, SanecTH  
Форум » Не о Сонике » Фильмы не о Сонике » Transformers the Movie 1986
Transformers the Movie 1986
kvetogaroДата: Среда, 25.02.2009, 14:47 | Сообщение # 1
Пожиратель Вселенной
Группа: Модераторы
Сообщений: 211
Статус: Offline

год 1986
страна США, Япония
слоган «Beyond good. Beyond evil. Beyond your wildest imagination.»
режиссер Нельсон Шин
сценарий Рон Фридман
продюсер Джо Бакал, Masaharu Etф, Tomo Fukamoto, ...
оператор Masatoshi Fukui
композитор Даг Олдрич, Рэнди Бишоп, Энн Брайант, ...
жанр фантастика, боевик, мультфильм, военный
сборы в США $5 849 647
премьера (мир) 8 августа 1986
время 84 мин

Битва в городе автоботов на Земле — сражение между автоботами и десептиконами, в ходе которого основная армия десептиконов под командованием Мегатрона атаковала базу автоботов на Земле, обороняемую её гарнизоном под руководством Ультра Магнуса. В ходе сражения обе стороны понесли тяжёлые потери. По своему масштабу и особенно последствиям одна из крупнейших битв в сериале.
Предыстория кампании
Согласно хронологии фильма, битва произошла в 2005 году, спустя 21 год после прибытия трансформеров на Землю. К этому времени автоботы завладели стратегической инициативой, построив собственный город на Земле, создав базы на двух спутниках Кибертрона и готовясь в ближайшее время отвоевать у десептиконов сам Кибертрон. Оптимус Прайм послал на Землю корабль, под управлением Броневика, чтобы доставить оттуда запас энергии, необходимый для вторжения. Благодаря разведке Лазерника Мегатрону стало об этом известно. Десептиконы напали на шатл в открытом космосе и в неравном бою перебили весь его экипаж, после чего решили воспользоваться захваченным кораблём, чтобы незаметно подойти к городу автоботов на Земле.
Соотношение сил
На стороне десептиконов был полуторный численный перевес, который усиливался технологическим преимуществом — способностью атаковать с воздуха. Едва ли не решающим оказалось наличие в их рядах конструктиконов, способных объединиться в составного робота.
Ход сражения
Управляя кораблём автоботов, десептиконы рассчитывали добиться тактической внезапности, что им удалось лишь отчасти, так как на подступах к городу они всё же были обнаружены с наблюдательного пункта Дэниэлом Витвики и Хот-родом. Хот-род немедленно открыл огонь по кораблю, заставив десептиконов начать бой немедленно. Гарнизон автоботов под командованием Ультра Магнуса начал отражение атаки. Автобот Спринтер немедленно активировал систему обороны города. Бластер отправил сигнал бедствия, который через несколько секнд был заблокирован, однако этого оказалось достаточно, чтобы автоботы в штабе выслали подкрепление.

Штурм, начавшись под вечер, длился всю ночь. В итоге оборонительная система базы была полностью подавлена, несколько автоботов были убиты. Перелом в ход сражения внесли конструктиконы, после того как объединились в Разрушителя, против брони которого оказались бессильны все орудия. К утру Разрушителю удалось пробить брешь в крепостной стене, куда устремились оставшиеся в строю десептиконы. В это время прибыл корабль подкрепления с Оптимусом Праймом и пятью диноботами. Диноботы под руководством своего командира Смельчака атаковали Разрушителя и вывели его из строя. Оптимус Прайм в это время в одиночку напал с тыла на десептиконовское наступление, расстроил ряды противника, настигнув в итоге свою главную цель — Мегатрона. Два лидера вступили в схватку. Прайм первоначально был близок к победе, но из-за легкомысленного вмешательства Хотрода, который хотел помочь командиру, стал лёгкой мишенью для Мегатрона и был смертельно ранен. В итоге он всё же смог вывести Мегатрона из строя. Скандалист скомандовал отступление. Десептиконы, взяв с собой раненных, сели в Астропоезд и эвакуировались с поля битвы.

После этого сражения обе стороны получили новых лидеров. Оптимус Прайм вскоре умер, передав матрицу лидерства Ультра Магнусу. Мегатрон вместе с другими раненными десептиконами был выброшен в открытый космос по приказу Скандалиста, мечтавшего занять его место лидера. Вскоре он возродился как новая личность — Гальватрон. Погибшие автоботы были в последствии захоронены в специально построенном склепе, дрейфующем в космическом пространстве.
Конкретные последствия битвы, однако, оказались малозначительными, ввиду того, что война между автоботами и десептиконами отошла на второй план перед атакой на Кибертрон Юникрона.


<<< Sonic Freeman
 
Форум » Не о Сонике » Фильмы не о Сонике » Transformers the Movie 1986
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020