Меню сайта
Категории каталога
Чтиво пользователей! [117]
Статьи [1]
Мини-чат
Наш опрос
Какую игру вы больше ждете?
Всего ответов: 81
Главная » Статьи » Чтиво пользователей!

Приключения Джевела...часть 2
Дина сидела и пила сок. В комнате играла песня Глюкозы «Доченька», на кухне ругался Шедик, у которого борщ «не получался». В принципе, всё равно этот борщ простоит два года, а потом его с холодильником сожрёт Диамонд.
По лестнице сбежал Кузя. За эти несколько лет щенок изрядно вырос, стал чуть-чуть мускулистее и немного храбрее.
-Куда бежишь? – спросила Дина, постукивая пальцами по стулу в такт песне.
-На свидание! – Кузя завилял хвостом.- Вита пригласила меня кататься на велосипеде! - он остановился у зеркала и поправил чёлку.
-Ты же не умеешь,- удивилась лисобелка.
-Научусь! – он убежал.
Дина улыбнулась и продолжила наслаждаться отдыхом.
-Топ-топ-топ, ножками, хлоп-хлоп-хлоп, ручками, - подпевала Дина. Вдруг в дверь заколотили.
«Вряд ли это Кузя» решила Дина и щёлкнула пальцами. С момента поселения в своём собственном доме, она всегда сначала телепортировала гостя в комнату, а потом уже смотрела кто пришёл. Шедик вечно ругался, но Дине было всё равно.
Принцип таков: если пришёл друг – развлекаем, болтаем, веселимся; если враг – вытуриваем наружу.
Посреди комнаты оказались Санни и Тюльпан. Санни плакала, а Тюльпан гладил её по голове.
Дина подняла бровь и выключила магнитофон.
-Это ещё что за грустная компания?
-Дина, у нас несчастье! Ты должна нам помочь! – Тюльпан умоляюще сложил ладони.
-Ничего я вам не должна…- Дина достала пачку чипсов и стала пытаться её открыть.
-Беда с Джевелом! – воскликнул Тюльпан. Дина резко дёрнула пакет, и в комнате начался снегопад из чипсов. Не долгий, но хрустящий.
-Что с ним случилось? – Дина стряхнула чипсы на пол и откинула пустой пакетик.
-Мы… мы отправили его в лагерь, а потом увидели в новостях что дорога, по которой он ехал, взорвалась! – Тюльпан подавил рыдание.
-Сыночееек! – выла Санни, уткнувшись в его плечо.
-И что предлагаете? – спросила Дина.
-Может… Может ещё можно его вернуть?
-Я, по-твоему, похожа на некроманта? Как я оживлю мёртвого? – вспылила Дина, но, увидев, что Санни рыдает ещё сильнее, добавила, - Но, возможно, он ещё не мёртв. И я знаю, как это выяснить, – она стала насвистывать. Из соседней комнаты вышла взрослая, высокая, Дине по колено чао.
-Это… - не договорил Тюльпан. Санни с неким интересом посмотрела на чао заплаканными глазами.
-Чряо. – чуть недовольно сказала чао, подходя к ним.
-Да, это Ди, – кивнула Дина.
-Пфыр! – совсем как белка фыркнула чао.
-Ну хорошо, Диамонд. – поспешно согласилась девочка. – Послушай, Ди… Диамонд. Сын этих двоих. – Дина махнула рукой на горе-родителей. – пропал. Но он милый и хороший мальчик, и я думаю, что надо его найти.
-Чряооо… - Диамонд недовольно посмотрела на Тюльпана, фыркнула, обошла Санни со всех сторон, недовольно повиливая пушистым хвостом и кивнула.
-Ну, тогда пойдём. – Тюльпан махнул рукой в сторону выхода.

-Ну долго нам ещё идти? – ныла Санни, спотыкаясь и падая. Тюльпан помог жене подняться, но она ушибла коленку и продолжала ныть.
-Не знаю… - протянула Дина. – Эй, Ди, ну что там слышно?
Диамонд порылась в мусоре на дороге и притащила в зубах небольшой синий рюкзачок, разрисованный мишками и милыми мордочками.
При виде рюкзака, вытащенного из кучи хлама, Санни жутко побледнела и зашаталась. Тюльпан подхватил её под руки, но у самого ежа дрожали колени.
-Что? – удивилась белка, взяв рюкзачок у чао. Диамонд фыркнула и продолжила нюхать воздух.
-Это… это рюкзачок Джевела… с ним мы его отправили в училище… - тихо сказал Тюльпан.
Диамонд вернулась, притащив в зубах номер от машины. Санни присмотрелась к номеру и, упав на колени, зарыдала.
Диамонд непонимающе посмотрела на белку.
-Наверное, это номер той машины, в которой ехал Джевел… - протянула белка.
-Чао! – Диамонд подняла с земли уголёк и нацарапала на табличке: «Он не погиб во взрыве. Он всё ещё жив. Я чуяла его запах в стороне дороги. Но там был ещё чей-то чужой запах. Знакомый вроде, но я не помню чей», – последние слова еле уместились с другой стороны таблички.
-Он жив?!! – Санни подскочила к Диамонд и, схватив её за плечи, стала трясти. Чао позеленела и вырвалась, кашляя и постепенно возвращаясь к нормальному цвету мордочки. Она с ненавистью глянула на Дину, с трудом давящую хохот и кивнула.
-Вперёд, Ди, пойдем, найдём Джевела! – Дина подпрыгнула.
-Чяо! – Диамонд побежала вперёд, Санни, Дина и Тюльпан – за ней.

Через пару минут компания приблизилась к гигантской свалке металлолома. Там было воистину громадное количество всего, кучи мусора собранные вместе казались разрушенным железным городом.
Диамонд притормозила и остановилась, Санни прижалась к Тюльпану, который нежно обнял её, а Дина присвистнула.
– Ну и громада! – воскликнула она.
- Диамонд, а ты уверена, что наш сын здесь? – решил уточнить Тюльпан.
Диамонд повернула к нему голову с недовольным выражением лица, потом плюнула на грязный асфальт и пошла дальше. Остальные переглянулись и, пожав плечами, пошли за чао.
Они вышли на более-менее пустое пространство, вроде площади или полянки.
-Вот он! – вдруг тихо воскликнула Санни и указала наверх самой высокой центральной кучи.
Джевел действительно был там. Ежонок весело смеялся, играя с какой-то железной штучкой, похожей на браслет. Он подбрасывал её, она ярко сияла, летала вокруг его головы. Он протягивал ладошки, и она плавно парила, аккуратно приземляясь в них.
-Сынуля!!! – на всю свалку закричала Санни. Мальчик перестал смеяться и, поймав игрушку, посмотрел в сторону компании. Уши малыша опустились, игрушка выпала из ладоней.
-Нет! – негромко воскликнул малыш и, подкинув игрушку, кинулся бежать. Санни побежала по куче, а Тюльпан срезал путь, оббежав гору хлама. Там он поймал малыша за ногу, а когда он упал, Тюльпан взял его на руки и прижал к себе.
Дина и Диамонд увидели, как игрушка Джевела взлетела очень высоко и стала сиять как дискотечный шар.
-Это странно… - сказала Дина, но договорить не успела – из-за одной горы вышла фигура и выстрелила Тюльпану под ноги. Ёж упал, выпустив сына. Джевел вскочил с испуганным выражением лица и кинулся к фигуре. Игрушка с потолка подлетела к нему, и он поймал её и кинул фигуре. Та что-то нажала, и все кучи хлама расползлись, образовав некое подобие железного храма. Выхода теперь не было, зато фигуру стало хорошо видно – рыжая лисобелка с синим хвостом и пушкой вместо кисти правой руки. Дина ахнула.
-Метина, – тихо, но твёрдо сказал Тюльпан, вставая на ноги. Санни испуганно спряталась ему за спину.
Тем временем Джевел добежал до Метины и, прижавшись к ней, обняв её ногу, тихо лепетал:
-Метиночка… я не хочу к ним… они злые, они будут меня бить,… пожалуйста, Метиночка, спаси меня…. они хотят меня забрать…. не дай им сделать этого, прошу…
-Что?!! – воскликнул Тюльпан, вытаращив глаза. У Санни отвисла челюсть.
Но ещё больше они удивились, когда Метина погладила его пушкой по голове и произнесла своим злым, металлическим голосом:
-Не _бойся…. – Потом она повернулась к компании. – Джевел_останется_здесь, - твёрдо
сказала она.
-Ну уж дудки!!! Сынуля, иди к маме!!! – крикнула Санни, протягивая руки.
Но ежонок лишь ещё больше задрожал и сильнее прижался к копии Дины.
-Вы меня будете бить! Вы пришли за мной, потому что вам приходится самим убирать в доме и открывать двери! Я не пойду к вам! Я останусь с Метиной!!! – Джевел, плача, прижался к груди Метины.
-Неправда! Мы передумали, малыш! – Тюльпан побежал к Метине. Та выстрелила в него заклинанием.
-Ну уж нет! – воскликнула белка и оттолкнувшись от стены из хлама, Дина проскользнула между Тюльпаном и Метиной, выпустив своё заклинание.
Два светящихся шара столкнулись, яркая вспышка ослепила всех. Дина почувствовала холодок, а потом чувство что падает куда-то.
Потом вспышка пропала, и всё снова стало видно. Но вместо приятной прохлады свалки Дина почувствовала неимоверный жар.
Белка открыла глаза и вскрикнула. Они стояли возле кратера вулкана, дыра была площадью больше двух её домов. Дина тихо икнула и повертела головой.
Диамонд застряла в земле, торчал только хвост и затылок с «косичками» и шариком.
-Ааааа!! – Санни закачалась на краю вулкана. Тюльпан кинулся к ней и стал тащить её наверх, когда ежиха уже соскользнула вниз.
-Метина! – раздался жалобный крик. Все до единого повернули головы, кроме Диамонд.
Джевела видно не было, но за край «дыры» держались две маленькие, блестяще-синие ладошки.
Метина кинулась туда наперегонки с Тюльпаном.
-Я спасу его, он мой сын! – рыкнул ёж и пихнул Метину. Та не удержала равновесия – она бежала по самому краю жерла, чтобы сразу оказаться рядом с малышом – и упала вниз.
Держась лишь одной рукой, Метина обеспокоено повела головой по сторонам, и увидела, как руки ежонка соскальзывают. Она, зная что при такой температуре долго не продержится, стала парить к ежонку. Она падала всё ниже и видела это. Но она твёрдо видела перед собой падающего ежонка и не могла позволить ему погибнуть.
Дина попыталась кинуться им на помощь, но её ноги застряли в раскаленной почве, которая не застыла камнем, а стала болотистой. Санни впуталась в такую же грязь и тоже пыталась выбраться.
Тюльпан перегнулся через край, но не успел поймать сына – его ладошка выскользнула из руки отца.
Но Метина хотела спасти малыша… и она это сделала. Развив последнюю скорость, робо-белка выстрелила в лаву под собой, чуть скосив угол выстрела. Лава ударила её в спину, дав необходимое ускорение, но расплавив реактивный ранец. Спина тоже загорелась, искусственная кожа с шипением плавилась.
Метина со всего разгона ударила Джевела головой и тем самым отправила в полёт вверх. После этого она стала падать. Падая, робо-белка приоткрыла глаза и увидела, что Тюльпан поднимает сына наверх, а Джевел что-то кричит, указывая на неё, а его глаза как-то странно блестят…
Метина увеличила масштаб в глазах, и увидела, что в глазах малыша стоят слёзы. И перед тем, как погрузиться в лаву и сгореть, она успела поднять горящую руку и помахать своему маленькому другу на прощание. На вечное прощание…

-Метинааааа!!! – рыдал Джевел, стуча кулачком по земле. Его мать сидела рядом и гладила его по голове, сочувственно вздыхая.
Тюльпан помог Дине выковырять Диамонд из земли. Дина улыбнулась ёжику, и в голубых глазах белки блеснуло что-то, что Тюльпану неимоверно понравилось. Но белка тут же повернула голову к жерлу и, вскрикнув, показала туда рукой.
Все, включая плачущего на руках у матери Джевела, повернули головы.
Вулкан дымился, и лава поднималась всё выше.
-Кажется, Метина своим падением нарушила баланс силы, и равновесие утерялось! – воскликнула Санни. Все уставились на неё.
-Я читала, что у некоторых гор есть камни-хранители! - поспешно объясняла она, вскакивая на ноги и протягивая всхлипывающего малыша Тюльпану. – Если нарушить баланс силы, камень теряет слишком много энергии и начинается обвал, землетрясение, лавина или извержение вулкана! Где-то тут должен быть алтарь с камнем! Если дать ему силу, всё прекратиться!
-Но мы не можем дать ему силу! – воскликнула белка, хлопая в ладоши. Между ними проскочило несколько искр, но не более. – Магния у меня нет, а для таких энерго-приношений нужно много энергии! Мы слишком взрослые, чтобы это сотворить!
-БЕЖИМ!!! – перебил Дину Тюльпан, рванув вперёд. Лава уже лилась через край.
Они стали спускаться. Тюльпан оставил Джевела наверху и полез сам. Даже Диамонд лезла сама, зная, что Дине она сейчас только обуза.
Ежонок боялся лезть и повертел головой, в поисках лучшего пути. Вдруг он увидел выступ с какой-то пещерой. Джевел кинулся туда, в надежде переждать извержение там.
Пещера оказалась тёмной, шипение лавы не было слышно.
На всякий случай ежонок прошёл вдаль пещеры, в надежде, что туда лава не доберётся. Вдруг он увидел свет впереди и неуверенно подошёл туда.
Откуда-то из потолка лился поток света на серую каменную плиту, над которой в воздухе парил камень, синего и блестящего цвета, чем-то напоминающий цвет Джевела.
Джевел протянул ручонку и неуверенно дотронулся до камня. Тут же поток электричества пронзил его тело и Джевел почувствовал, что теряет силу. Он с криком отдёрнул ладошку и заметил, что тусклый камень стал чуть светлее, а шум вулкана на несколько секунду стал тише.
Джевел заинтересовался и неуверенно дотронулся до камня. Опять поток электричества, опять потеря сил, опять камень начал сиять, а шум вулкана – стихать.
-Кажется… это тот камень, о котором говорила моя мамочка… - Джевел сделал шаг назад – камень пугал его. Но камень снова потускнел, земля затряслась под ногами.
Ежонок побежал к выходу, но вдруг притормозил. В голове Джевела возникла картина – Метина, которая запросто могла вылезти, тратит последние силы на то, чтобы спасти его.
-Она пожалела меня… и погибла за мою жизнь… - Джевел часто-часто заморгал, грудную клетку сжало, и из глаз полились слёзы. Но малыш сжал зубы и, вернувшись к камню, стал смотреть на него. Он был покрыт трещинами и очевидно мог вот-вот разрушиться. Малыш понимал, к чему это может привести.
-Мне страшно… - Ежонок подошёл и положил руку на камень. Его стало бить током, камень впитывал энергию и сиял всё ярче. Джевел уже с трудом мог стоять на ногах, он на коленях заполз на плиту и сжал камень ещё сильнее своими маленькими ладошками. – Но… я не дам лаве погубить моих маму… папу… ту добрую белку Дину… и её зверюшку… нет… - ежонка била лихорадка, всё его тело умоляло выпустить камень и избавиться от пронизывающей боли. Но малыш не сдавался и сжимал камень из последних сил. Всё внутри холодело, и вскоре малыш бессильно упал на каменную плиту, закрыв глаза. Яркая вспышка… вулкан прекратил извержение, а лежащий Джевел исчез…

-Где же он может быть? – билась в истерике Санни.
-Эй,… извержение прекратилось… - заметила Дина.
-… это значит что… - прошептал Тюльпан.
-Да. – Дина подняла погрустневшие глаза к небу. – Он сделал это ради нас. Ради всех нас…
Санни, тихо рыдая, прижалась к Тюльпану, который и сам еле сдерживал слёзы. Диамонд села и тихо завыла, запрокинув голову, как волк, воющий на луну. Дина стараясь избавится от комка в горле вздохнула и закрыв лицо ладонями, присоединилась к страданиям семьи, утратившим малыша… навсегда….

The end…. but not happy…

Категория: Чтиво пользователей! | Добавил: Дина (12.03.2009)
Просмотров: 441 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
5 SanecTH   [Материал]
Хм.....фанф сам по сути хорошь, но малова-то содержимого, у тебя получился пересказ,а не рассказ, мало описаний, действий, диалогов и т.д.

4 Дина   [Материал]
Спасибо,Дэн

3 Den   [Материал]
Мда.... очень напряжённый фанф... но посмотреть и прочитать стоит.

2 Дина   [Материал]
Это хорошо

1 Score   [Материал]
Интересно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наша кнопка:

Наши друзья:

Мы состоим в:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020