Меню сайта
Категории каталога
Чтиво пользователей! [117]
Статьи [1]
Мини-чат
Наш опрос
Какую игру вы больше ждете?
Всего ответов: 81
Главная » Статьи » Чтиво пользователей!

Смертельный поединок: на грани Хаоса (Глава 1)

Почему-то судьба и жизнь очень любят делать пакости одним и делать подарки другим. И никогда точно не поймёшь - подарок это или пакость.

-НЕ ЗНАЮ Я!- разнеслось в глубине леса. Это был очень странный лес, если не сказать пугающий, а пугал он большим количеством трупов и полуживых людей, но самое жутко это наличие лиц на стволах деревьев. Эти лица постоянно издавали какие-то звуки, шевелили губами, а их маленькие, горящие глаза пристально следили за каждым кто забредал в их владения. В этот раз это были совсем необычные гости: две ежихи, но с человеческим телосложением, одна была не высокая- метр с хвостиком, но вторая была на голову, или больше, выше. Обе синего цвета, у обеих красные полосы, и красные, свирепые глаза. Та, что пониже, была одета в чёрный костюм воина-ниндзя, обычный и такой характерный для жителей её родной деревни, за спиной висели два меча, но её вид говорил о том, что оружия у ежихи полно и оно спрятано везде. Вторая же, высокая, была одета в словно натянутую чью-то кожу, на ногах не было обуви, но так же как и на руках красовались острые когти, у неё не было оружия, но длинный, хлыстообразный хвост и крепкие крылья могли прекрасно послужить заменой. В чащу леса забрели Санек, хранительница силы и тайн хаоса, и Дено, демон хаоса, порождённый ненавистью и гневом второго хранителя хаоса.

-Ну чего ты так орёшь? Я же просто спросила где мы,- невинно пропела Дено, вышагивая рядом с хранительницей.

-В сотый раз!- раздражённым голосом заметила Санек, глядя на демона.

-Я всего лишь хочу узнать где мы,- продолжала демоница.

-Откуда....я....могу...знать?- синяя ежиха делала огромное усилие над собой, чтобы не ударить спутницу.

-Оттуда, Рату обычно всегда тебе говорит, куда тебя занесло,- на это Санек хотела было возразить, но поняла, что демон хаоса была права: обычно учитель её всегда информировал, но в этот раз всё не так.

Что-то в этот раз было не так, хранительница хаоса чувствовала это всем чем только можно. Она решила посмотреть по сторонам, может окружающая обстановка натолкнёт её на мысль о происходящем, то есть даст хоть какую-то подсказку. Конечно лес и так был сам по себе необычным, но казалось что он таким и должен быть.

-Ты слышала?- Дено дёрнула ежиху за руку, останавливая.

-Что?- у Санек начала дёргаться бровь, однако она услышала то, что насторожило демоницу - шипение, осторожное и резкое, как при надувании шарика гелием.

Сначала оно доносилась откуда-то сверху, с деревьев, затем снизу - со спины Санек и Дено, а позже вовсе наступила тишина. Дено начала нервничать, это было видно по её дёргающемуся хвосту, который то и дело задевал хранительницу. Та же в свою очередь напряглась до предела, вслушиваясь. Эту драгоценную минуту молчания прервал рёв близ стоящего дерева, решившего «поиграть» с новыми гостями.

-Да великий хаос!- не выдержала Санек, особенно после того как Дено запрыгнула на её голову, свернувшись как котёнок.

- Чужеззземцы во Внешнем мире… - голос донёсся прямо с того дерева. Дерево продолжало двигать своими пустыми глазницами из стороны в сторону, но рот оставался неподвижным, что вводило в замешательство относительно прозвучавшей фразы.

-Это дерево сказало или я спятила?- нахмурилась демоница.

-Не думаю,- ежиха пристально оглядывала дерево, но обойти его кругом не решалась.

Внезапно что-то свалилась на голову Санек и Дено и повалила их с ног на землю. Со стремительной скоростью «это» успело ловко упереться после прыжка от дерева и отскочить на безопасное расстояния от незваных гостей. Обидчика не было видно на месте обычным зрением, правда горячий пар его дыхания в холодную тёмную пору и брызги слюней выдавали его местоположение. Но судя по всему, существо не собиралось прятаться дальше.

- Отдайте сссвои души на служение Шшао Кана! – сделал заманчивое предложение незнакомец.

-Нет спасибо, мне как-то спокойнее, когда моя душа при мне,- воительница смотрела в сторону незнакомца и медленно потянулась одной рукой к мечу. Дено же слегка принюхалась и начала ещё сильнее дёргать хвостом, запах противника ей не нравился, что-то в нём не предвещало мирной беседы.

Оптический камуфляж обидчика плавно сошёл. Это был ящероподобный гуманоид, его лицо закрывала кожаная маска. На теле была лёгкая броня, покрывающая весь торс существа. Кожа была ядовито-зелёного цвета, глаза горели жёлтым огнём, а на ногах и на руках красовались белые и острые когти.

- Вы ли пришли из Земного царства? – задал вопрос ящер.

Внешний облик незнакомца удивил хранительницу хаоса.

-Нет, мы с Мобиуса,- Санек уже крепко сжимала рукоять меча.- А ты откуда и кто такой вообще?

- Ваш запах страха выдаёт вас! – ящероподобный человек медленно приподнялся на одной ноге, растопырив руки вдоль в позе журавля.

-Это она!- Дено сделала невинное лицо и обеими руками показала на свою спутницу, которая в ответ одарила её мрачным взглядом.

Но дальше воительница не стала ждать, она поняла что незнакомое рептилоподобное существо пришло сюда не чай распивать или экскурсию проводить. Санек уже в обеих руках держала свои мечи, держа один перед собой, а второй заведя назад, и в мгновение, она помчалась на незнакомца. Рептилоид, накинув свой камуфляж в очередной раз, кинулся прямо на ежиху. С молниеносной скоростью, какой не ожидала от него Санек, он проскользнул мимо и нанёс удар локтём ей со спины. Посчитав дело сделанным, ящер-гуманоид повернулся в сторону Дено.

- Ты следующий, отродье! – сказал он Дено.

-Отродье?- демон хаоса громко зарычала и оскалила зубы. Дено растопырила крылья и с помощью их оттолкнулась от земли в сторону противника, она приблизилась довольно быстро, но перед самым носом резко метнулась вверх, в то время как Санек, пришедшая в себя после удара, напала на ящера сзади, прописав удар ноги между лопаток. Даже змеиной реакции недостаточно было, чтобы успеть отразить такой удар от воительницы. Повалившись лицом на землю, ящер встал на корточки, выплюнул изо рта часть крови себе на ладонь, протирая рот. И на этом ежиха не собиралась останавливаться, она продолжила атаковать соперника осыпав его градом сюрикенов. Рептилоид откатился в сторону, все сюрикены влетели наглухо в землю. Кровь, которую ящер-гуманоид выплюнул себе на руку, оказалась ядовитой кислотой. В помесь с песчаной пылью, ящер кинул облако кислоты на Санек. Чего воительница никак не ожидала и да же слегка замешкалась, но от странного и вонючего облака её спасла демоница, приземлившись перед воительницей и хвостом разбив это странное облако. Дено ещё раз рыкнула и бросилась на гуманоида. Она начала метаться из стороны в сторону как муха, как Молния 2, когда за её штурвалом сидит Санек. Достигнув цели, демоница впилась своими когтистыми руками в левое плечо противника, перепрыгнула через него, а затем, не останавливаясь перекинула ящера через себя в ближайшее дерево. К счастью для ящера, он не попал прямиком в рот к плотоядному дереву, удар пришёлся на спину. Гуманоид скатился по корням деревьев, торчащих из земли. Медленно поднимаясь, он снял с себя свою маску и продемонстрировал гостям свой изящный ротик полный острых как копья зубов. В мгновение ока он выпустил изо рта свой язык и захлестнул им Санек. Форсировав её к себе, ящер приподнял её в воздух на уровень своих глаз, трижды поцарапал её тело своими острыми когтями, затем, откинув её в сторону, не дал опомниться и Дено. Ящер прыгнул вперёд по направлению к Дено, и когда казалось, что он должен был нанести удар с воздуха, он вместо этого, приземлился в двух шагах от демона. Выставив правую ногу вперёд, ящер скользнул в сторону Дено, как на санках, и сбил её с ног. Затем он подхватил упавшую Дено и крепко со спины обхватил её руками за глотку, пытаясь придушить.

- Обратно вы не вернётесь живыми… - усмехнулся ящер.

Внезапно вспыхнул свет, сверкнули молнии на заднем фоне. В Дено с рептилией пустился заряд электричества, поразив лишь ящера.

- Возвращайся, откуда выполз, Рептилия! – прозвучал низкий, но сильный, мужественный голос со стороны света.

Очухавшись после разряда, Рептилия обернулся к тому, кто нарушил его триумфальную минуту.

- Зря вмешиваешься, лорд Рейден, это дела Внешнего царства, иди к себе на Землю и стереги своих монахов! – огрызнулся Рептилия

Вспышка света погасла, напротив Рептилии стоял высокий мужчина в белых одеяниях, на голове у него была деревянная круглая шляпка, чисто внешне он напоминал персонажа китайско-японского фольклора – райдзина. Глаза у Рейдена святились голубым светом, руки были скрещены на груди, а по всему телу «бегали» небольшие потоки электричества. Приняв вторую позицию, Рейден наотрез отказался покидать ратное поле.

- Эти существа не имеют никакое отношение к Внешнему и Земному царству, оставь их в покое, иначе дни твои станут короче. – пригрозил Рейден, приняв позу ниндзюцу «дайко».

Не решившись вступить в битву против бога Грома и двух пришельцев, Рептилия харкнул кислотой в сторону Рейдена и мигом ускакал прочь за деревья. Лорд Рейден выпрямился, сложил руки за спину и осмотрел двух мобинианцев.   

- Вы опытные бойцы, но ваше вмешательство в ход событий поединка может вовлечь ваш мир в непредвиденную войну. – предупредил Рейден Санек и Дено.

-Во-первых, спасибо за помощь,- ежиха не спешила вставать на ноги, она сидела на земле, сложив мечи в ножны и осматривая свои раны, параллельно поглядывая на Дено, которая откашливалась и восстанавливала дыхание.- Во-вторых, что?  Какой ещё поединок? Ну и в-третьих, думаете мы специально оказались хаос знает где и хаос знает почему?

-Я бы...кхе...не стала приписывать сюда...кхе...хаоса,- демоница подползла к хранительнице.- Тут скорее все вопросы к Рату!

- Смертельный поединок! - отвечая на вопрос Санек, говорил Рейден - Много лет назад, ещё до правления первого императора Внешнего мира Онага, старшие боги создали шесть миров, которые хранят каждый свою Камидогу - орудие и эссенцию этого мира.  Старшие боги постановили, что жители одного мира могут захватить другой, но только одержав десять побед подряд в турнире "Смертельный поединок". Спустя века, император внешнего мира Онага украл Камидогу. Долгое время он правил четырьмя из шести миров, всё дальше продвигая свои владения, пока он не был свергнут с престола своим "верным" советником - Шао Каном. Заполучив власть в свои руки, Шао Кан захватил Эдению, и затем обратил своё внимание на Земное царство. Старшие боги назначили меня - Рейдена - бога грома, защитником Земли. Единственным законным способом захватить Земное царство был "Смертельный поединок". Но до сих пор, ещё с времён правления Онага, Шао Кана - его главного советника и полководца, никто не мог одолеть в схватке. Я собрал лучших бойцов для борьбы с Шао Каном. Мы готовы сразиться с Шао Каном и свергнуть его правление раз и на всегда, но ваше появление может сильно вмешаться в наши планы... - Рейден сделал небольшую паузу, ожидая какую-то реакцию от мобинианцев прежде, чем он продолжит.

На несколько секунд ежиха зависла, переваривая информацию и анализируя, она посмотрела на Дено, которая тоже о чём-то задумалась.

-Так,- наконец-то среагировала воительницу.- Начнём мы с того, что представимся,- ежиха сделала небольшой поклон.- Меня зовут Санек Дардевил, а моя спутница- Дено,- демоница коротко кивнула.- Мы с Мобиуса, где властвует одна из мощнейших сил во вселенной - хаос. Я хранительница хаоса, а это демон хаоса, порождённый из негативных эмоций накопленных за всю историю существования хранителей.

-Мне кажется, что я уже где-то слышала об этом поединке,- Дено подошла к Рейдону и стала его рассматривать не стесняясь.

-Вы сказали, что наше появление может повлиять на ваши планы,- Санек помрачнела, глядя на порождение гнева второго хранителя.- А как именно и что из этого может выйти?

- В своё время я путешествовал по разным мирам и измерениям, включая вашу родную планету - Мобиус. Жители планеты сильны духом, но не все могут постоять за себя. Так же, как и на Земле. До сих пор о вашем мире не было известно Внешнему миру, никто из жителей не предполагал вашего существования. Сила Хаоса, о которой я слышал, превосходное оружие. Попади она в руки Шао Кана и судьба всего мира изменится не в лучшую сторону. Даже у вас в мире найдутся те, кто попробует получить снисхождение императора и продаст свой народ, ради собственной выгоды. Если Шао Кан захватит ваш мир, то ему не составит проблем свергнуть старших богов и захватить остальные... Поэтому вам лучше уйти отсюда! - сказал Рейден.

-Хм, конечно это всё хорошо,- расплылась в улыбке Дено.- Проблема заключается в том, что мы бы с радостью вернулись, но не можем.

-Дено хочет сказать,- хранительница хаоса возвела глаза к небу и покачала головой.- Мы не можем сделать это самостоятельно. Понимаете, я сама постоянно путешествую по мирам, однако это происходит не по моей воле и вернуться домой я могу только в том случае, если выполню задание: найти артефакт, уничтожить демона связанного с хаосом, пройти испытание и так далее. В общем мы тут застряли, пока я не выполню задание или испытание.

- Кто же твоя цель, Санек? - поинтересовался Рейден, повернув голову чуть в бок, следя за похождениями Дено вокруг.

-Если бы я знала,- пожала плечами ежиха.

Рейден не был удовлетворен таким ответом, это выразилось на его лёгкой суровой гримасе.

- Я перемещу вас на Землю, вы не должны будете высовываться пока турнир не окончится, а там уже решайте свою судьбу, как хотите. - объяснил Рейден.

-Вот тут уже я с вами не соглашусь,- из-за ближайшего дерева вышла пожилая красная ехидна, на нескольких иглах красовались пёстрые ленты, на ногах были сандали, а на плечах что-то вроде халата. Ехидна опиралась на трость, а на лице отражалось спокойствие и в тоже время строгость.

-Учитель!- Санек быстро поклонилась ехидне.

-В этот раз,- продолжила пожилая ехидна, приблизившись к  громовержцу.- Наш мир, мои бойцы, тоже будут участвовать, пока мы ищем похищенный свиток.

Громовержец обернулся к ехидне.

- Кто ты? - спросил Рейден.

-Я Рату,- старая ехидна добродушно улыбнулась и вся строгость с лица исчезла.- Старый воин, наставник хранителя. Неделю назад, в деревне Вай, в храм проникли воры и украли древний свиток, в котором говорится о сотворении контроля силы хаоса.

-Жезл хаоса,- шёпотом произнесла Санек, её глаза моментально округлились.

-Эти воры были из этого мира,- Рату снова строго посмотрел на Рейдена.- Ибо нить ведёт к норе мыши.

-Опять его загнутые фразочки,- помрачнела Дено.

- Нет! - Глаза Рейдена наполнились испугом, он понимал чем это грозит всему миру.

-Бояться нечего, если хранитель вернёт свиток.- старый воин посмотрел на свою ученицу.

-Что?- вырвалось у Санек, а потом она опомнилась.- Учитель, вы хотите, чтобы я участвовала в поединке??? Смертельном???

От перекошенного лица хранительницы Дено покатилась со смеху.

-Не волнуйся, ты будешь не одна,- в глазах старой ехидны загорелся маленький игривый огонёк.- Позволят ли моим бойцам вступить в этот поединок, чтобы отстоять честь и свободу своего мира?

- Я не знаю, нам следует обратиться к старшим богам, пока не наступило поздно, - Рейден был настроен решительно, - Мы можем направиться к ним прямо сейчас.

-Прекрасно, прямо сейчас и пойдём,- согласно закивал головой Рату, однако он заметил что Санек и Дено тоже собрались идти и остановил их жестом руки.- А вы обе куда собрались?

-С вами, учитель,- опешила воительница.

-Боюсь, у тебя будет другая задача,- старая ехидна подошла к ученице.- Тебе нужно будет найти ещё двух бойцов нашего мира, заблудившихся где-то неподалёку.

-Ещё двух?- в один голос изумились Дено и Санек.

- Тогда не будем терять ни минуты, - после слов Рату, Рейден обратился к ежихам, - выход из леса не так далеко от хором чародея Шанг Цунга, там собираются "конкурсанты" на поединок, но будьте осторожны, подопечные Шао Кана никогда не упустят шанс напасть на бойцов вне поединка!

Закончив наставления, Рейден стал приготавливать себя и Рату к телепортации. Он взмахнул рукой вверх и схватил спустившуюся молнию с небес себе в руки.

-Ну теперь-то я буду в полной боевой готовности,- кивнула воительница и направилась в сторону сбора бойцов.

Дено не спешила следовать за хранительницей, не сводя глаз с бога грома, она внимательно следила за его действиями, а затем, словно что-то смешное увидев, развеселилась и полетела за воительницей. Обогнав Санек, демоница повисла в воздухе параллельно земле и устроилась, словно лежит на кровати, закинув руги за голову. Демон хаоса начал что-то бормотать себе под нос, и, судя по смешка, это было что-то весёлое.

-Слушай, а ты можешь так?- Дено отвлеклась от своего увеселительного занятия и кончиком хвоста указала в сторону громовержца и Рату.

-Нет, но я могу заставить тебя улететь далеко и надолго своим магическим пинком,- огрызнулась Санек.

Категория: Чтиво пользователей! | Добавил: SanecTH (19.09.2016)
Просмотров: 62
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наша кнопка:

Наши друзья:

Мы состоим в:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018