Меню сайта
Категории каталога
Чтиво пользователей! [117]
Статьи [1]
Мини-чат
Наш опрос
Какую игру вы больше ждете?
Всего ответов: 81
Главная » Статьи » Чтиво пользователей!

Склад

Белые искусственные перья, красный гребень, чёрные глаза, от взгляда в которые становится не по себе… Предмет, который я держал в руках, мог показаться оторванной головой какого-то гигантского петуха, но нет, это была лишь маска, изображавшая эту самую голову. И надо признать, выглядела она довольно жутко, особенно если развернуть её анфас. Этот осуждающий, недовольный тобой взгляд. Бррр…
Конечно, в моих родных краях репутация у этих птиц весьма дурная. Спасибо тюремному сленгу, на котором слово “петух” обозначает пассивного гомосексуалиста. Но я вспоминаю, как ездил однажды к любимым родственникам в деревню и видел там настоящего петуха. Скажу вам только, что эта машина смерти, гоняющая даже огромных сторожевых собак, не имеет ничего общего с тем, с кем он ассоциируется у уличной молодёжи. Это и была одной из причин выбора такого вида маски, кроме жуткого внешнего вида.
Пришлось настаивать, чтобы мне изготовили и выдали её. По мнению имперцев, мне она была ни к чему, но я ещё хочу ходить по улицам Шестого Города, не боясь того, что меня арестует патруль Сопротивления. По той же причине пришлось требовать и одежду, отличную от повседневной и с как можно меньшим количеством количеством открытых участков тела, чтобы никто не увидел цвет моей шкуры - меньше поводов подозревать меня в содеянном. Вот с хвостом ничего сделать было нельзя, только надеяться на то, что на него никто не посмотрит.
Первое задание… По словам инструктирующего, оно должно было доказать то, что я  хоть на что-то способен. Чёрт, а им тогда, на вилле шерифа Пятого было недостаточно того, что я сжёг эту девушку-растение!? Первое убийство своими руками… Да, я убил двух антро до этого, но не своими руками, а только с помощью этого жуткого ёкая, провалиться ему в пекло. И странное чувство… От тех двух убийств я испытывал больше угрызений совести, чем от сожжённой. Да, с огромным запозданием, но ведь было же!...
Ладно, довольно этого. Нужно было отправиться в район складов Шестого и убрать то ли какого-то заведующего одного из таких складов, то ли кого-то другого, я в этом не разбирался. Дали лишь адрес, что он и какой-то Легион что-то не поделили и сказали то, что я его сам могу найти, если не тупой. Слишком они надеются на мои маленькие умственные способности...

Спустя два часа перенаправляюсь из Роботополиса (в котором и проходила вся подготовка) в Шестой через это странное устройство. Их вроде называют вратами или… нет, не вратами, а порталами. В этом мире это слово употребляется с таким повседневным оттенком, а у меня дома о таких устройствах можно ещё дооолго мечтать.
Странно, что охрана возле портала главного города Сопротивления не проверяет, откуда перешёл гость их славного населенного пункта, зато заставляют проглотить следящее устройство или прицепить браслет. С последним у меня связаны очень неприятные воспоминания, потому пришлось глотать таблетку. На этом моменте у меня возник только вопрос “что теперь делать?” и паника от того, что из-за этой штуковины моё дельце теперь под угрозой провала, так как Сопротивление просто отследит по сигналу, кто это сделал.
Надо было успокоиться и следовать дальше по плану. Надеюсь, имперцы продумали и этот нюанс. Рядом с КПП портала меня должен был встретить транспорт, который был замечен мной сразу после перехода. Синяя легковая машина, ничего особенного. Водитель, оказавшийся чёрным ежом, сказал лишь “Залезай” и всё. На мои попытки намекнуть о жучке внутри меня он никак не реагировал, потому лишь оставалось смотреть на город за стеклом. Если в центре города было множество небоскрёбов и просто огромных зданий, то ближе к окраинам, где располагались склады, дома становились мельче и увеличилось количество видимых военных патрулей. Не нарваться бы на один из таких…
Немного не доехав до нужного района, машина останавливается у обочины. Похоже, дальше пути нету… Водитель молча протянул какую-то коробочку. Не требовалось слов, чтобы понять, что эту вещь нужно держать при себе и она решает проблему со следящим устройством.
Выйти, надеть куртку, пойти искать нужный склад… Первые два пункта были элементарными, а вот с последним пришлось повозиться около часа, одновременно прячась по углам от охраняющего это место огромного, блин, аллигатора с автоматом. Но наконец-то я здесь, стою перед обычной входной дверью, сделанной из какого-то белого пластика. Прежде чем вломиться внутрь, задумываюсь над своими всеми предыдущими действиями и пониманию, как они абсурдно-пародийно напоминают типичные американские боевики 80х годов. Такое ощущение, как будто какой-то невидимый кукловод пересмотрел один из таких и сейчас устраивает спектакль со мной в главной роли. Нужно сдерживать смех, иначе обнаружу себя раньше, чем надо…
Надеваю маску. Дышать стало немного труднее и угол обзора уменьшился, но не в этом была основная проблема. Волнение перед началом операции сжимало всё внутри. Мне придётся снова убивать и на этот раз собственными руками. А что, если у этих антро есть семьи? Они же не виноваты в том, что их наниматель решил отказать этому некому Легиону в убежище или чём-то там другом! Они лишь делают свою работу...
Вдохнув и выдохнув, ровно через засечённые 30 секунд (это помогало мне делать дела, перед совершением которых меня обычно убивало моё волнение и неуверенность. Хотя кому я говорю... Обыкновенный страх провала). Открываю дверь и как можно увереннее вхожу внутрь. Моим глазам предстало небольшое помещение-”коробка” с ещё одной дверью прямо напротив меня. Слева от неё стол, за которым сидит местный охранник в виде усатого моржа, чьи офигевшие глаза смотрят на меня из-под маленькой для такой большой головы кепки. Это меня немного испугало, ибо я надеялся, что в "предбаннике" никого не будет и я смогу спокойно пройти в основные помещение. И что теперь делать? Не разворачиваться и не идти же обратно, попутно извиняясь и говоря, что ошибся номером.
И комичная ситуация вырисовывается, однако. Пьёт он огненную воду, а тут к нему приходит нечто с головой петуха. Наверное, первые мысли моржа были о прекращении употребления алкоголя, а вторые… Охранник начал тянуться куда-то под стол. Страх стал сильнее. Сейчас он нажмёт на кнопку тревоги и сюда прибегут его коллеги! А у них наверняка есть электрошокеры, дубинки и пистолеты! Они могут меня вырубить, сдать в полицию и меня покажут во всех новостях как террориста, а я этого не хочу! Нет, не хочу! Или они меня пристрелят!... Сердце стучит всё сильнее и я, кое-как сдвинувшись с места, направляюсь к столу. Охранник пытается под ним что-то нащупать. Нет, пожалуйста!
Конечно, морж не мог читать мои мысли, потому продолжал свои поиски. Не надо!!! Сам того не ожидая, бью охранника по морде, который тоже не мог такого ожидать от меня. Бью ещё раз, и ещё, и ещё... Бедный представитель безопасности падает со стула на пол, сначала ударившись об стену позади него, потом об пол. Не знаю, почему, но мне понравилось видеть, как ему было больно. И это меня пугало. Никогда не думал, что могу наслаждаться чужой болью. И, наверное, именно эта жажда наслаждения заставила меня перелезть через стол и продолжить избиение моржа. Ну и снова страх того, что тот очнётся и сделает то, что хотел.
Не знал, что могу бить так кого-то. Он пытался отбиваться, шлёпая ладонями по месту, где могло бы быть моё лицо. Он не знал, что это бесполезно, так как маска хорошо меня защищала. Сначала удары по лицу, после я вспомнил о бутылке на столе и применил её в качестве оружия. Всё это время у меня были слёзы на глазах, я не мог себя остановить. Только потом, когда я отошёл от бездыханного тела, меня охватил ужас от того, что я наделал. Лицо охранника превратилось в месиво. Много крови. На полу, на теле, на стенах и у меня на руках! На моих руках была чужая кровь! Что я наделал?
Ноги начали дрожать и мне пришлось сесть на пол. Отвращение к себе. Я долбанный убийца-мясник! Я убил! Я УБИЛ! Нет, нет, нет, я не хотел этого. Но вторая половина говорила, что без этого нельзя было обойтись. Я пытался перечить, убеждая, что можно было просто вырубить его, а не убивать, но быстро сдался. Сдался так же, как и тогда, в родном мире, убив несколько человек чужими руками. Я ничуть не изменился и остался долбанным ублюдком, лишающим жизни других.
Но долго мне сидеть на полу и думать о том, что я натворил, не пришлось. За дверью, которое вело в глубины склада, раздалось шуршание и, на своё несчастье, моя персона на него не обратила внимание сразу. Если бы обратила, то для меня не было бы сюрпризом увидеть ещё одного офицера безопасности (подумать логически о наличие других представителей охраны по какой-то причине я не мог) рядом со мной, с ужасом глядящим на остатки своего коллеги и того, кто это натворил. Последнего, кстати, держали ещё и под прицелом какой-то местной пушки.
В страхе я пытаюсь отползти куда-нибудь в сторону, уйти с линии прицела, скрыться за укрытием. Ничего из этого у меня не получается. Охранник видит, что я боюсь и пытаюсь сбежать и его вид становится увереннее. Чёрт, у него же пистолет в руках!
Хлоп-хлоп!

На следующий день заголовок одной из новостных газет Шестого Города пестрит сообщением о попытке нападения на один из складов на окраине города. Нападающий успел убить только одного из местных офицеров безопасности, семья которого уже получила компенсацию из фонда Сопротивления, а также он был награжден званием Героя Сопротивления посмертно. У нападающего были найдены документы оперативника Империи, что позволяет опознать его как гражданина Империи Эггмана, возможно, посланного с целью нападения на склад. Если бы не смелые действия одного из офицеров безопасности, ликвидировавшего убийцу двумя выстрелами в голову из лучевого пистолета, то проклятый оккупант из Империи, возможно, достиг бы своей цели. Опознание личности имперского оперативника продолжается.

Категория: Чтиво пользователей! | Добавил: morthur (04.10.2015)
Просмотров: 86 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
2  
Оу. Вижу x) Только исправить не могу - заблокировано

1
3  
окей, я исправлю! happy

4  
Спасиб

0
1  
Заставило задуматься и загрузить мозг....
П.С. у тебя в этом предложении лишнее "было" и "на"
"По словам инструктирующего, оно должно было было доказать то, что я на хоть на что-то способен"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наша кнопка:

Наши друзья:

Мы состоим в:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018