Меню сайта
Категории каталога
Чтиво пользователей! [117]
Статьи [1]
Мини-чат
Наш опрос
Какую игру вы больше ждете?
Всего ответов: 81
Главная » Статьи » Чтиво пользователей!

Школа
...Рука кота с вытянутым указательным пальцем опустилась. Яйцеобразный предмет со свистом пронесся мимо Августа, сделал пару кругов вокруг него, гася скорость и пропал в зеве расстегнутого рюкзака хозяина. Сопротивленец упал, издав хрип сквозь черную маску своего противогаза. Упал он замертво или потерял сознание, Густу было не важно, так как с такими ранами никто не проживет дольше пяти минут.
Август устало оперся руками на колени. Бой был окончен. Нужно было сделать где-нибудь пометку о втором “фраге”, сделанном собственноручно, а не в результате концентрированного огня из нескольких лучевых винтовок их отряда. Дышать через маску было тяжело, но снимать её было нельзя - рядом могли оказаться ещё солдаты или шпионы сопротивления, коту очень хотелось в будущем ещё раз без проблем пройтись по Шестому городу.
Сквозь защитную сетку напротив глаз Густ видел свои штаны и ботинки. Полностью грязные. Несколько недель назад он бы начал беспокоиться об этом, искать тряпку, чтобы их очистить, а сейчас было плевать. Да и что толку? Через пять минут они снова будут такими же. Рядом раздалось хлюпанье грязи. Из-за ограничения обзора кот не видел источник шума, но он знал, что это был один из темных легионеров из их группы. В голове сразу вырисовывался местный антро в нелепой черной робе, с красной маской на лице и лучевой винтовкой в руках, осматривающийся вокруг на предмет приближающихся сопротивленцев, которые могут прийти на шум боя…

БАХ! В голову кота что-то больно врезается и рикошетит куда-то в сторону. Август возвращается в сознание и медленно открывает глаза. Темно и его нос уперся во что-то мягкое и гладкое. Густ все с такой же небольшой скоростью поднимает голову, моргая глазами, и отмечая то, что он сидит на каком-то стуле. Сонная пелена сходит с гляделок и он видит, что до этого его голова лежала на какой-то книге со странным содержимым. Кот ещё не отошедшими пальцами начал её листать до самой первой страницы, не вглядываясь в текст.
Снова “БАХ”, только уже нематериальный. Титульная страница гласила “8 класс. Задачник. Алгебра. Для учащихся общеобразовательных учреждений”. Август как можно тише и незаметнее поднял голову, чтобы увидеть своих одноклассников, уставившихся в сторону доски, возле которой стояла пишущая на ней учительница-математичка, молодая персиковая ехидна с длинными колючками. Дрожащий от увиденного кот посмотрел в ту сторону, откуда прилетел разбудивший его предмет. Там был глядящий на него же красноглазый ёкай Вильгельм, тихо ржущий в кулак.
“Твою мать!” - мысленно выругался Густ. Уснул на уроке и видел сны про то, какой он крутой. Кот никогда до этого не вырубался, даже на таком нудном предмете, как математика. Сколько времени он спал, он не знал. Как и то, насколько незаметно это было, хоть весьма нервная учительница сразу бы его разбудила не в самой вежливой манере. Боже, лишь бы это заметил только красноглазый, иначе дразнилки начнутся практически сразу же!...
Август боялся поднять голову ещё раз, чтобы поглядеть оставшееся до спасительного звонка, да и боялся вообще сделать лишний вдох. Он не понял, сколько так просидел, боясь дышать и внося в начавшийся с середины конспект все, что диктовали, но сигнал к окончанию занятия наконец-то прозвучал. Не разбирая по отделам, кот закинул все принадлежности в самый большой и чуть ли не выбежал из класса.
Быстрым шагом пройдя по неуютному школьному коридору (г-ди, кто додумался покрасить все стены в желтый), Густ остановился. Нет, не появилось полиции со штрафом за сон в неположенном месте, как вся школа не выстроилась вокруг, тыча пальцами и громко смеясь. Точнее, сейчас над ним смеялись, но это был лишь стоявший возле окна бородатый лис по имени Игорь, единственный здесь уборщик. Но он смеялся над всеми всегда.
Отдышавшись после “пробежки”, кот достал телефон и начал рыться в фотографиях в поисках расписания. Что же, следующий предмет был не менее ненавистным, чем алгебра, являя собой физическую культуру. Из-за не очень хорошего здоровья кота он превращался просто в ад с бешено колотящимся сердцем и болящей головой, в чем он убедился через минут двадцать, когда перемена закончилась и началась разминка. Через пятнадцать минут преподавательница (суровая серая лисица, в прошлом чемпионка по какому-то виду спорта, связанному со стрельбой) объявила о игре в волейбол и Густ с счастливой миной отправился на скамейку, зная, что ни одна из образовавшихся команд его не выберет. Затем, правда, пришлось переместиться в раздевалку, так как летящие в его сторону мячи очень мешали наслаждаться отдыхом.
За те минут двадцать в раздевалке коту, к счастью, удалось не отрубиться снова, хотя очень хотелось (видимо, сонливость был причиной ухода в сон на уроке математики). Не хватало ещё уже здесь обнаружиться перед одноклассниками. Он до сих пор надеялся, что на предыдущем предмете никто этого не заметил, математичка не вызовет его на разговор, а Вильгельм хотя бы ещё никому не разболтал. А то дойдет ещё и до родителей, а там совсем каюк. Да и вообще, что ему за фигня снилась? Какие-то роботы, рабы, странные антро, война… Слишком напоминает его любимые игрушки. Да ещё и сам Густ в такой роли там!... Фи. Главное, никому об этом не рассказывать.
Наконец-то, прозвенел звонок и урок окончен, а для Августа это ещё значило то, что можно идти домой. Кот, успевший переодеться в перерыве между раздумьями, небрежно свернул в комок спортивную форму и сунул её в рюкзак.
Теперь бежать, бежать домой! Чуть не споткнувшись об Элко, любившего выпить трудовика, кот выбежал на улицу, громко хлопнув дверью. “Надеюсь, я никого ею не придавил” - но отсутствие криков боли за спиной вроде бы давало надежду, что нет.
Сбивая по пути гопников и других подозрительных личностей, Август пулей прилетел домой и завалился в кровать, скинув с себя только ботинки.
Хррр…

Через несколько минут Густ начал пробуждаться от того, что его тыкают, а потом пробудился окончательно от сильного пинка чем-то тяжелым. Открытым глазам кота предстал пещерный свод, полутьма, разгоняемая оранжевым светом открытого огня и запах дыма вперемешку с пылью. А ещё рожа робота-надзирателя, держащего плетку в манипуляторе.
- За работу! - И хлясть по Августу! Настал новый трудовой день в жизни раба из Пятого города. Снова ломать камни...
Категория: Чтиво пользователей! | Добавил: morthur (04.10.2015)
Просмотров: 65
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наша кнопка:

Наши друзья:

Мы состоим в:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018