Меню сайта
Категории каталога
Чтиво пользователей! [117]
Статьи [1]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 240
Главная » Статьи » Чтиво пользователей!

Момент!
Изображая из себя таран, Август пробирался сквозь толпу в масках к черному выходу из зала, в котором происходила мирная, до недавнего времени, вечеринка-маскарад. Как понятно, пробраться сквозь движущуюся в противоположном направлении массу мобианцев было не очень легко. А ведь кто-то уже сзади звал охрану, оря, что тот напавший на девушку парень бежит в таком-то направлении, нужно его задержать! Поэтому в добавок к собственным рукам и ногам для расталкивания приходилось использовать и собственное покрытое маской лицо. Ещё же, как на подбор, толпа была исключительно из очень крепких мобианцев.
Всё же для суперского крутого шестизвездночного (из пяти) имперского отеля здесь была слишком беспечная охрана. Ведь когда Густ добрался до чёрного выхода, там даже не было охраны. Входи не хочу! Если бы вдруг произошло бы настоящее нападение на этот подводный ресторан и там был бы кто-нибудь из высокопоставленных имперцев, то никто бы не смог им помешать.
К неудовольствию кота, прежде чем выйти на поверхность нужно было пробежать по длинной пологой лестнице. И во время этой пробежки мысли кота были заняты лишь тем, как он терпеть не может эти ступеньки.
И наконец-то, после душного подводного ночного клуба он оказался на прохладном воздухе поверхности. Судя по окружению, аварийный выход вёл куда-то на технические территории отеля. Скорее всего. Ведь времени получше разглядеть пейзаж вокруг у Августа не было - в тёмном проеме выхода за спиной Густа раздавались требования охранников остановиться.
Бедному коту приходилось делать одновременно несколько вещей: бежать быстрее, чем он мог; смотреть под ноги, чтобы не споткнуться; снимать рюкзак со спины и расстегивать его; стаскивать и закидывать в рюкзак маску, кофту, перчатки, по которым его могут опознать. И ведь получалось! Ощущение погони, и нежелание получить по почкам творило чудеса. После того, как с одеждой и сумкой было закончено, Густ размахнулся и закинул рюкзак куда-то за забор.
- Ай!... КАКОГО ХРЕНА!? - Послышалось оттуда вместо звука приземления предмета на траву. Августа сегодня определенно сопровождала “удача”.
“Простите, мистер” - Мысленно извинился Густ перед неизвестным - “Уильям, сделай всё правильно, пожалуйста”.
Кот надеялся, что каннибал сказал спасённой от рук “злобного наглеца” девушке ждать “его” возле входа в сеть подводных заведений. Ёж-то выглядел вообще достаточно крепким и нечувствительным к боли, чтобы успеть это проговорить под ударами дубинок разъяренной охраны. Ведь громилам было плевать, кто из них двоих начал драку.
Да и от девушки всё зависит. А если не придёт? Хоть она и выглядела “растаявшей” от подвига псевдоМорта, но мало ли… Для Густа девушки были вообще непонятными. Того, что у него была подруга, не было достаточно для их полного понимания.
Через несколько метров кот остановился и прислушался. Только шум далекого моря и легкого бриза, колышущего ветви пальм.
“Оторвался?” - Облегченно подумал Август, вздохнул и… упал на землю. После такой пробежки у него вообще не осталось сил шевелиться.
Набрав немного энергии на несколько простейших движений, кот всё ещё лёжа на земле достал из кармана телефон, набрал номер и приложил его к уху.

Тем временем виновник всей этой суматохи времени зря не терял. Полировал ногти, отмокал в ванной, укладывал волосы… Словом, готовился к предстоящему свиданию. Даже раздобыл где-то ослепительно белый костюм. Если же свидание не состоится по вине исполнителей “заказа”, то “пусть карающая рука выглядит идеально!”.
Телефон лиса начал изрыгать какую-то невероятно слащавую мелодию вместо нормально звонка. Но ответить на входящий вызов Морт удосужился только через минуту…
- Алло, какого хрена трубку не брал!? - Вместо “привет” раздалось недовольным голосом Густа. - Хотя не важно… Мы тут всё сделали. Иди ко входу в рестораны у бассейна. Немедленно.
Закончив, кот сразу же бросил трубку. Он явно не хотел “наслаждаться” ужасным голосом своего “друга”.
Морт же на такую бестактность даже не отреагировал, ведь счастливая улыбка окончательно порвала его рот. Ощущая близость исполнения мечты, он вприпрыжку покинул номер отеля.

Густ еле-еле сдержал порыв бросить телефон буквально, в ближайший забор. Настолько его бесил Морт, хоть он даже и не услышал его голоса. Бесил своими манерами, наглостью, тем, что втянул его в это дело… Если бы не та куча компромата, то кот вообще не соглашался бы. Может, даже в порыве злости долбанул бы когтями по морде лиса.
Убрав трубку обратно в карман, Август продолжил движение к “месту встречи”. Хоть это от него и не требовалось, но он очень хотел посмотреть, как всё пройдет. Сначала Густ потихоньку-потихоньку отталкивался от земли ногами, затем постепенно перешел на все четыре конечности, став похожим на увеличенную версию своих пушистых домашних предков. В конце концов он вернулся к прямохождению и шатающейся походкой отправился вперед.
Расстояние от задних дворов до центра территории отеля оказалось куда меньше, чем кот думал. Или ему так показалось. Но в любом случае, когда он вернулся, Морта ещё не было. Здесь находилось лишь несколько проходящих мимо мобианцев, и отданная на “растерзание серому чудовищу” та самая спасенная от Августа блондинка ежиха, щенячьими глазами глядевшая по сторонам. Также здесь была ещё одна персона - Густ заметил сидящего на крыше Вильгельма, наблюдающего за исполнением своего плана. Не хватало только Уильяма. Скорее всего, маньяк до сих пор думал, что это игра и потому готовится к следующему этапу. Главное, чтобы он не появился в следующие несколько минут и не порушил всё к чертям.
Под конец размышлений Августа вдалеке начал раздаваться ритмичный звук. Цок-цок, цок-цок… Будто бы звук копыт. И возможно, что это действительно был звук копыт.
Кот увидел, как со стороны главного входа в полутьме приближалось что-то белое. Этот белый предмет через две минуты превратился в… лошадь! И верхом на ней был Морт!
Не обращая внимание на кота, серый слез с ездового животного и отправился к ежихе.
- Простите, мадам. Мне пришлось немного задержаться… - Внезапно мужественным и не визжащим голосом сказал лис.
- Ох, мой герой! - Вздохнула девушка и прижалась к Морту.
Пока эти двое ворковали, Август продолжал изображать из себя случайного прохожего. Но он забыл правило безопасности “не подходить к лошади сзади”. Поэтому во время прохаживания конь ударом задних копыт отправил бедного кота в бассейн.
- Ох, бедняжка! - Воскликнул Морт, когда они услышали всплеск воды. - Я пришлю ему компенсацию. Но не думаю, что с ним будет что-то плохое. Идём же ко мне…
- Где же я могла его видеть… - Задумчиво сказала девушка про Густа, когда лис проводил её к своему транспорту.
Наконец, они взобрались!
- Вперед, Сервелат! - Пришпорил Морт лошадь. Та встала на дыбы, а затем галопом понесла пассажиров в неведомые дали.
- Пижон… - Пробулькал Август со дна бассейна.
Категория: Чтиво пользователей! | Добавил: morthur (29.08.2016)
Просмотров: 47 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1  
XD Морт мне кого-то напоминает из знакомых, только не могу вспомнить кого!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наша кнопка:

Наши друзья:

Мы состоим в:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018