Меню сайта
Категории каталога
Чтиво пользователей! [117]
Статьи [1]
Мини-чат
Наш опрос
Какую игру вы больше ждете?
Всего ответов: 81
Главная » Статьи » Чтиво пользователей!

Испытание
"Не так страшен чёрт, как его малюют"
Русская пословица


Никогда не любил я смотреть в зеркало, видеть собственное отражение и этот случай не был исключением. Заросшее лицо, которое давно не испытывало ощущений от прикосновений лезвий бритвы, лохмы и синяки под глазами, будто я несколько месяцев сплю меньше 7 часов в сутки. В свою очередь, от тела и одежды пахло так, что можно было травить тараканов.
Подготовка… Во время неё нет ни сил, ни желаний хотя бы умыться, как бы не пытались убедить нас наши учителя, добавляя ещё, что если заниматься ею с самого начала, то будет. Ага, а как же! По внешнему виду моих более ответственных соратников это очень видно будет, если их только причесать, правда.

А ведь к чему идёт подготовка, спросите вы, ничего не понявшие из двух выше написанных абзацев читатели. Я не знаю больше вашего. Скажу только, что когда-то в этот мир пришло Зло. Да, с большой буквы. Зло это жаждало убивать. Просто убивать, не ради пропитания или уничтожения нашей расы. Можно сказать, что это было развлечением для него. Долго мучило обитателей наших земель это Зло, пока лучшие умы наших народов не заключили с ним договор.
Согласно ему, примерно каждые 4 месяца (Зло очень капризное и непонятное, так что сроки в некоторых местах наших земель отличаются) некоторые избранные из наших народов проходят испытания. Избранные имеют право знать, какие испытания будут. Провалившие надевают зелёные одеяния и пропадают куда-то на год. Я видел тех, кто вернулся обратно, и это были совершенные другие люди. Их личность словно переделали.

Как можете понять, я был одним из таких “счастливчиков”. Нас готовили с самого начала школы, днем и ночью мы должны были заучивать то, с помощью чего мы сможем пройти испытания. Точнее, не совсем испытания Зла. Оно каждый год посылало своих гончих, двух братьев, младшего и старшего. С младшим сражались, соответственно, более молодые ученики, которые после победы могли покинуть школу и уйти в другое место. Там они сразились бы с кузеном этих двоих. Ушедшие могли избежать испытаний самого Зла, но большинство продолжало свой путь. В отличие от самого Зла, каждый брат приходил только один раз к каждому ученику.
Не смотря на заверения наших учителей о том, что мы не сможем пройти испытания, мы это сделали. И вообще, странная штука, эти заверения. Как я думаю, это лишь попытка успокоить учеников и себя на случай их провала. У некоторых я видел слёзы в глазах, если они узнавали, что один из их учеников принял зелёное (а для некоторых это было обязательством после провала испытаний старшего брата). Кстати, некоторые, недовольные своими результатами, могли снова попытаться пройти испытания, но не сразу, а через некоторое время.

Помню тот день, когда наша группа проходила первое испытание. Не будет удивительным, если я скажу, что в тот день, те часы и минуты моей самой главной эмоцией был страх. Да, страх провала. Стоя во второй пятерке (группа делилась на подгруппы по пять человек. Первая заходит первой и так далее) на дрожащих ногах, я только и занимался тем, что фантазировал о том, как из меня высосут жизнь и душу, заставят надеть зелёные одежды и как я пропаду из этого мира, вместо того, чтобы повторять выученное во время подготовки.
Проходит час, второй и первая пятерка покидает зал испытания. Некоторые молчат, а другие, прошедшие испытание успешно, наполнены радостью, которой стремятся поделиться с остальными. Нас зовут внутрь, и я уже мысленно прощаюсь с этим миром и жизнью.
Я плохо помню, что увидел внутри, но чувства… Я всеми фибрами души чувствовал размер ЭТОГО. Оно было размером с Вселенную. И оно желало нас растерзать на мелкие кусочки.
Каждому из нас сообщили наши персональные испытания и дали время на подготовку. Пока все готовятся, один сдаёт “экзамен”. Помню крик своего соратника, которого будто насадили на кол. Мои крики слушать никто не будет, я трусливо решил идти последним.
И вот она, моя очередь.
“Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию…”, – лилось из моих уст. Я еле держался на подкашивающихся конечностях, но речь не прекращалась до тех пор, пока ОНО меня не остановило. Я был в недоумении. Я прошёл испытание?
Да, тогда я не мог поверить в собственный успех. Меня словно на крыльях несло обратно в кельи. Я тогда не помнил, что впереди ещё испытания, так как была только одна мысль: “Я выжил!”
Я ВЫЖИЛ!
Категория: Чтиво пользователей! | Добавил: morthur (04.10.2015)
Просмотров: 81 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1  
Прикольно!
"ничего не понявшие из двух выше написанных абзацев читатели." - тут нужно поставить запятую перед "читатели" так как идёт обращение. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наша кнопка:

Наши друзья:

Мы состоим в:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018