Меню сайта
Категории каталога
Чтиво пользователей! [117]
Статьи [1]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 240
Главная » Статьи » Чтиво пользователей!

Игра судьбы...(чать 2)...(Да чтоб...где увеличить число символов?)

Этой ночью Снейк спал плохо, ему снился странный сон: Он идёт по коридором непонятного здания, оно сильно напоминает коридоры замка или какого-нибудь храма, однако потолки для храма здесь слишком высокие. В коридорах нет света, но в них и не было темно, по крайней мере ежонок мог спокойно передвигаться по ним, однако было холодно, здесь постоянно гулял сквозняк. Снейк с любопытством и страхом осматривал стены и потолок вокруг себя, минуты через три он увидел недалеко впереди дверь. Дверь была чуть-чуть открыта и из щели вырывался слабый белый свет. Ежонок немедленно направился к этой двери и заглянул в комнату, это оказался большой зал, с огромными до потолка окнами, на которых висели прозрачные белые занавески, сквозь которые просачивался свет луны. Пол в зале был каменный отполированный, слабо, но в нём можно было разглядеть своё отражение. Мебели здесь не было. Но Снейк зашёл, он с восхищением смотрел на своё отражение в полу, на высокие окна, его радовал свет, который проходил сквозь окна. Тут он почувствовал что кто-то стоит за спиной, но обернувшись никого не увидел, однако это ощущение снова появилось. Ежонок крутился на месте пытаясь понять, есть ли здесь ещё кто-то, и вот ему показалось что кто-то наблюдает за ним сверху, а когда поднял голову увидел яркий, кроваво-красный глаз, который быстро приблизился. Снейк не успел понять что произошло и кто это был, но чётко осознавал что уже лежит на полу. Когда он вскочил на ноги никого рядом не было, Снейк напрягся, ему стало страшно и вот повторилось тоже самое, но на этот раз удар пришёл откуда-то справа, затем слева, снова сверху, спереди и сзади. Так продолжалось до тех пор пока малыш не смог больше стоять на ногах, он лежал на животе приподняв голову, уставив взгляд в одну точку: на фоне окон появилась фигура, напоминающая ежа, однако в ней совершенно отчётливо выделялась неестественно большая рука и светящейся кроваво-красный левый глаз.

-Не бойся,- прозвучал голос на весь зал, от его звучания фигура неизвестного вздрогнула.- Не бойся принять это!

-Что?- Снейк посмотрел по сторонам, а когда повернулся к окну, незнакомца уже не было.

-Снейк,- из пустоты, а точнее словно из луча лунного света, к ежонку вышла взрослая ежиха, очень похожая на его мать, однако отличалась она тем, что полоса шла от одного уха к другому и была чёлка, она подошла ближе и села на пол.- Какой же ты красивый,- незнакомка провела рукой по щеке малыша.- Ты очень похож на своих родителей.

-Кто…- хотел было спросить Снейк, но ежиха остановила его, приложив свой палец к его губам.

-Скоро узнаешь,- мурлыкнула ежиха.

Но Снейку не суждено было досмотреть сон, так как совсем рядом громко прозвенел будильник. Юный Дардевил резко сел, он отсутствующим взглядом осмотрел свою комнату, но вместо неё видел лишь улыбку той ежихи.

-Пора вставать, солнце!- в комнату вошла Санек лучезарно улыбаясь.- Солнце уже давно над горизонтом!

-Странно слышать от тебя такое,- пробурчал Снейк и лениво плюхнулся обратно на кровать, получше закутавшись в одеяло.

-Малыш, я могу и не такое сказануть, однако тогда тебе стоит закрыть уши,- ухмыльнулась Санек, опершись руками о свои бока.- И это не спасёт тебя от школы.

-Ещё пять минут!- Снейк даже не пошевелился.

-Хорошо, но тогда я тебя перенесу в школу с помощью хаос контроля вместе с кроватью,- на лице ежихи появилась коварная лыба.

Ежонок широко распахнул глаза, затем как ошпаренный спрыгнул с кровати и помчался на кухню завтракать, прекрасно понимая, что его мать слов на ветер не бросает, и с ним да же уже был такой случай, правда она смилостивилась и перенесла его в школу в пижаме.

-Ну вот почему нельзя сразу встать с кровати, обязательно надо припугнуть?- полюбопытствовала хранительница хаоса, наливая сыну сока.

-Сегодня я не хотел вставать потому что надеялся выяснить кто та ежиха, что мне приснилась сегодня же,- ответила Снейк набив рот кашей с фруктами, он подробно описал ежиху. Услышав описание, Санек поперхнулась кофе и выплюнула жидкость под стол.

-Великий хаос,- прошептала воительница и посмотрела на сына.- Что она тебе сказала?

-Чтобы я не боялся это принять, а что именно не пояснила,- пожал плечами Снейк и залпом выпил сок.

-А что ты до этого видел?

-Хм,- ежонок нахмурился, ему не очень хотелось вспоминать этот участок сна.- На меня кто-то напал, но единственное что я смог в нём разглядеть это яркий, светящийся тёмно-красный левый глаз, а ну и заметил что левая рука слишком большая.

Позже Санек отправила Снейка в школу, а сама вернулась на кухню.

-Что думаешь?- спросил у ежихи только что материализовавшийся демон хаоса.

-Появление Сейны во сне никогда не предвещал для меня и моей семьи ничего хорошего,- мрачно ответила ежиха, вспоминая последнее появление матери во сне, а затем смерть самого дорогого ей  существа на этой планете.

Санек не любила говорить об этом, не любила вспоминать тот день, но воспоминание нахлынуло на неё, погрузив в молчаливое раздумье, которое Дено не стала нарушать, а лишь тихо ушла в свой мир.

Сегодняшняя погода радовала, наконец-то было видно, что наступила весна. Солнышко, которое уже начинало припекать, задористо пряталось и выскакивало из-за облаков, птицы, весенние вестники, заливисто распевали свои песни, купаясь в солнечных лучах. На деревьях и кустах были видны маленькие листочки. Так и хотелось прогуляться, подышать влажным, ещё не успевшим прогреться воздухом, посидеть на скамейке, жмурясь от внезапно выпрыгнувшего из-за облака солнца. Правда не все могли насладиться этой погодой: школьники сидели в классах за партами и лишь вздыхали, поглядывая в окно.

-Чё такой кислый Снейк?- из-за того что у учителей сейчас было совещание, дети спокойно гуляли по коридорам, в отличие от тех, кто любил спокойно сидеть и читать или о чём-то размышлять, так же как и юный Дардевил, к которому только что подошёл взъерошенный Дрегон.

-А ты чё такой лохматый?- ответил вопросом на вопрос ежонок, глядя на своего друга с ухмылкой.

-Да подрался, погонялся только что с одним соколом, который заявил что самый быстрый,- с самодовольной улыбкой ответил Скопа.- Я выиграл. А теперь отвечай ты.

-Да вот, приснился странный сон,  он меня и загрузил,- пожал плечами Снейк, глядя на своих одноклассников.

-А ты не думай о нём тогда он тебя и не будет грузить,- хихикнул Дрейко, глядя куда-то в сторону и приметив кое-кого.- Кстати, это правда, что твоя мать вчера разрезала кое- чей мяч?

-Угу,- ежонок насторожился и посмотрел туда же куда и друг: в противоположно конце коридора появилась группа ребят, которая любила над ним издеваться, а после вчерашнего случая он вообще не представляет как они к нему будут относиться.

Дрегон коварно улыбнулся и поднялся, он опустил свою фуражку на правый глаз, руки засунул в карманы жилетки, одной ногой опёрся о стену, в общим всем видом выражая желание с кем-нибудь подраться. Снейк очень радовался, когда рядом был Скопа, потому что эти ребята боялись этого летуна, так как никто не мог сказать что у него на уме. Однако эти ребята и не собирались приставать к ежонку, они его просто проигнорировали, чему  Снейк несказанно обрадовался.

-Видел?- воскликнул Снейк, когда эта группа отошла достаточно далеко.

-Угусь,- птица улыбнулся.- Похоже родители их вставили таки им мозги.

-Особенно когда они поняли что их дети обижают будущего хранителя хаоса,- нервно прыснул ежонок.

-Кстати! Я слышал что Санек тебя обучать начала!

-Даааа, мучить начала!

-Что уже умеешь?

-Ничего особенного, пока что научился держать равновесие с шестом, ну и уклоняться от мячика.

-Не плохо однако!

-Мама считает что это плохо… Боже, она становиться похожей на Рату…

Ежонок замолчал, не договорив и Дрегон тоже замолчал, они оба уставились в пол. Снейку стало стыдно, ведь он отлично знает что его мать скучает по тому, кто стал для неё отцом, и свою тоску она выплёскивает в тренировки со своим сыном, а он относиться к нем не серьёзно, всячески старается улизнуть. Юный Дардевил с опущенной головой поднялся и пошёл в сторону столовой, но не дойдя пяти метров уселся на полу, перед его глазами всплывали моменты из того дня, который он так усердно пытался забыть, однако память не обмануть. Малыш вздрогнул, когда прозвенел звонок, оповещающий о том что урок как бы закончился, а значит и собрание учителей тоже, и что через десять минут начнётся нормальный урок. Снейк медленно поднялся, продолжая глядеть куда-то в пустоту, и пошёл в класс.

Ежонок вошёл в класс со звонком, он по прежнему был погружён в себя, воспоминания не давали сосредоточиться, и страх. Страх прошлого хорошо отпечатался в голове малыша и всплывал каждый раз, когда он вспоминал о страшном дне. Снейк совершенно не слушал, что говорит учительница. Сейчас был урок рисования, но вместо рисунка по теме, ежонок непроизвольно нарисовал, не чётко и не умело, но смог отобразить то, что так хорошо отпечаталось в его памяти.

-Снейк, что ты рисуешь?- осторожно спросила учительница, подойдя к ежонку.

-Мне всегда говорили, что если представить свой страх,- юный Дардевил продемонстрировал рисунок,- А потом его мысленно разорвать на мелкие кусочки,- он демонстративно порвал рисунок.- То страх исчезнет. А что делать если это не страх, а тоска?

-Знаешь Снейк,- учительница положила руку своему ученику на плечо.- Нет лекарства лучше чем время и поддержка родных.

Дальше Снейк продолжать не стал, он лишь кивнул головой и продолжил рисовать.

Следующим уроком была математика, она помогла ежонку вернуться в колею хорошего настроения, а за одно он принял очень важное решение. Следующим шла физкультура. Да у их два дня подряд была физкультура.

-Ты уверен?- переспросил малыша учитель, глядя в глаза серьёзно настроенного ежонка.

-Да я уверен, я хочу проводить урок по той программе, что вам выслала моя мать,- громко и отчётливо произнёс Снейк, краем глаза следя за своими одноклассниками. Да, юный Дардевил решил тренироваться серьёзно, он предположил, что это поможет его матери отвлечься от прошлого.

-Ну хорошо,- учитель указал на дальний угол спортзала.- Можешь заниматься там.

-Спасибо,- Снейк  поклонился и отправился в тот угол.

Сначала он размялся, как следует разогрел мышцы ног, затем взял в руки шест. Первым делом он выполнил пару упражнений с шестом: отжимание, приседания, а потом уже начал пытаться удерживать равновесия, то стоя на одной ноге, то при висящем грузе на одном конце шеста. К концу урока он наконец-то научился держать равновесие, что несказанно обрадовала ежонка.

-А почему ты с нами не занимался?- после занятия ежонок рванул в столовою и осушал уже пятый стакан воды, пока он пил к нему подошла его одноклассница, которая иногда сюсюкалась с ним как с куклой.

-Потому что решил заняться делом, вместо того чтобы попусту трать своё время,- ответил Снейк, опустошив седьмой стакан, он направился на следующий урок, вместе со своей одноклассницей, которая опять начала его тискать.

К трём часам дня погода значительно ухудшилась: небо заволокло серыми тучами, ветер стал резким и холодным. Ежонок сегодня возвращался домой один и сам, потому что отец всё ещё на военных учениях, а у матери возникли неотложные дела с Металл-Лордом (бывший Металлор). Снейк направился не в деревню Вай, где они поселились три года назад, а в старый дом Санек на краю Великого леса и гор, к которому был пристроен большой ангар, хотя глядя на него возникал вопрос что к чему пристроено. Младший Дардевил, подойдя к двери осторожно постучал, но реакции не последовало. Поворчав на то, что он очень маленький, Снейк постучал посильнее, но опять же реакции не было, что немного начало сердить ежонка. Тогда малыш решил вспомнить один из надёжнейших способов войти в дом, при этом громко о себе заявив: Снейк немного отошёл от двери, скинул с себя рюкзак, разбежался и на полной скорости ударил ногой по двери. Конечно он не смог выбить её, как это умело делает подруга его матери, лисобелка Дина, однако по всему ангару прозвучал отличный гул. Через пару минут дверь наконец-то открылась, на пороге стоял небольшой робот, совершенно не изменившийся за всё это время.

-Кто тут дверь ломает?- проворчал робот помощник, затем взглянула на не менее злого ежонка.

-Я вообще её не ломать собирался, а выломать!- Снейк поднял свой рюкзак и вошёл внутрь.

-Ну-у, тебе до Дины ещё далеко,- успокоившись произнесла МИРО.- Тебе что приготовить: лазанью или тушёные овощи?

-Тушёные овощи,- Снейк осторожно прошёл через весь ангар, вошёл в гостиную, а через неё в комнату матери, где теперь стояла и его кроватка.

Оставшийся день, до прихода матери, Снейк тренировался с шестом. Он потихоньку перешёл к боевым приёмом, которые ему показала МИРО, по его же просьбе. Тренировался ежонок вне ангара, чтобы ничего не сломать, на небольшой площадке, которая раньше была площадкой для игр, но с тех пор как они переехали, она превратилась в пустующую и заросшую поляну.

Примерно в одиннадцать вечера, когда младший Дардевил уже без задних ног спал, в ангаре появилась Санек. Воительница была совершенно измождена, вся перепачканная, одежда кое-где изодранная, имелись царапины и ушибы, а взгляд был слегка потухшим. Робот помощник моментально среагировала и помогла хозяйке привестись в порядок, приготовила не плотный ужин с чаем. Пока робот возилась на кухне, Хранительница хаоса приняла душ и зашла в комнату. На лице её моментально появилась улыбка, а в глазах заплясал огонёк счастья, ежиха тихо подошла к спящему сыну, который ворочаясь во сне скинул и одеяло и подушку на пол, подняла с пола одеяло и подушку. Осторожно подняв голову своего сокровища, Санек вернула подушку на своё законное место, затем осторожно укрыла сына и вышла из комнаты.

-Он такой милый,- чуть ли не пропела воительница, заходя на кухню и усаживаясь за стол.

-Такой милый сегодня пытался выломать дверь,- МИРО налила полную чашку горячего чаю.

-Ну а что ему остаётся делать, если кое-кто совершенно не слышит, когда он стучит спокойно,- съехидничала Санек.- Кстати, а почему он так рано уснул? Обычно же он меня дожидается.

-Он устал после шести часовой тренировки,- ответила МИРО и быстро прикрылась подносов и вовремя: когда она это говорила, хранительница пила чай, а услышав ответ выплюнула содержимое чашки в сторону робота, попав на поднос.

-Что?- Санек не моргая уставилась на МИРО.

-Да-да, он начал тренироваться.

-Но…почему? Как? Когда?

-Тоже самое и я у него спросила, когда показывала лёгкие боевые приёмы, на что он мне ответил: « Я хочу стать сильнее, чтобы помочь маме.»

За этот вечер Санек уже во второй раз поперхнулась чаем. Она опять не моргая уставилась на робота, которая, не ожидавшая второй атаки, вытирала себя полотенцем. После ужина, хранительница, войдя в тёмную комнату, присела на кровать сына и, с благодарной улыбкой, погладила ежонка и чмокнула того в носик, от чего тот поморщился.

Категория: Чтиво пользователей! | Добавил: SanecTH (05.11.2011)
Просмотров: 173
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Наша кнопка:

Наши друзья:

Мы состоим в:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018